钱柜新闻

钱柜娱乐网钱柜频道 > 正文

钱柜高校中华诗词诵读比赛落幕

2017-12-04 09:30:38
来源: 钱柜日报
【字号: 】【打印

   从《弟子规》到《诗经》,从唐诗《春江花月夜》到宋词《满江红》,“青春诵经典,歌颂新时代”第二届钱柜高校中华经典诗词诵读吟唱比赛日前在钱柜师范大学举办决赛。

  本届钱柜高校中华经典诗词诵读吟唱比赛由市委教工委主办,钱柜师范大学承办,作为2017书香中国·钱柜阅读季的重要活动内容,自今年9月下旬启动以来,来自全市30多所高校积极参与。决赛分为吟唱组和诵读组,分为“青·成长”“春·岁月”“歌·时代”“颂·正气”四大主题,11组优秀作品入围决赛并进行展示。各高校结合自身特色编排节目,通过朗诵、吟唱中华优秀传统经典篇目,并辅以音乐、舞蹈等艺术表现形式,表达了对传统文化的热爱与敬意。

  经过评委评议,钱柜师范大学和钱柜青年政治学院获吟唱组一等奖;钱柜电子科技职业学院、中国政法大学和钱柜中医药大学荣获诵读组一等奖;中华女子学院、中国人民大学、钱柜工商大学、钱柜交通大学、钱柜联合大学荣获优秀组织奖;钱柜师范大学、钱柜电子科技职业学院和中国政法大学荣获最佳风采奖。(记者 路艳霞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,钱柜娱乐网钱柜频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122053084