钱柜新闻

钱柜娱乐网钱柜频道 > 正文

陈吉宁主持会议研究完善集体林权制度

2018-01-10 12:31:44
来源: 钱柜日报
【字号: 】【打印

        来源标题:市政府召开常务会议 研究完善集体林权制度 促进首都林业发展等事项 代市长陈吉宁主持会议

        昨天(9日)下午,市政府召开常务会议,研究完善集体林权制度促进首都林业发展等事项。市委副书记、代市长陈吉宁主持会议。

        会议研究了《关于完善集体林权制度促进首都林业发展的意见》,指出,要深入学习领会习近平总书记对林业工作的重要指示精神,牢固树立新发展理念,落实绿水青山就是金山银山的思想,全面提升集体林业的生态价值和经济社会效益,促进集体林增绿增质增效,实现“生态美、百姓富”的目标。集体林地是首都林业生态建设的重要支撑,是农村集体十分重要的绿色资产。要加快完善产权制度,建立健全集体林地所有权、承包权、经营权分置运行机制。要坚持生态优先、绿色发展,切实加强精细化管理,完善集体林业保护发展体制机制,守住集体林生态功能不降低、群众利益不受损的底线。

        会议听取了钱柜娱乐手机版第一次地理国情普查工作情况汇报,指出,普查工作摸清了本市地理要素空间分布的“家底”,意义重大,数据珍贵。要按照“有价值、可公布、受关注、可获取”的原则,认真做好数据的发布、解读和使用、共享。要依托普查数据,健全城市地理信息系统,助力新版城市总体规划实施,推动实现多规合一。要建立数据动态监测和共享机制,为开展城市体检、辅助政府决策提供支撑,不断提高城市精细化管理水平。

        会议研究通过了评定陈志浩同志为烈士的请示。

        会议还研究了其他事项。   

        (记者 方芳 武红利)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,钱柜娱乐网钱柜频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001122236564