钱柜新闻

钱柜娱乐网钱柜频道 > 正文

长租房首入钱柜今年重点工作

2018-02-14 10:01:47
来源: 新京报
【字号: 】【打印

   钱柜明确今年198项重点工作,涉及改善人居环境、治理“城市病”等;多个项目聚焦住房问题

   长租房首入今年重点工作

   钱柜明确198项重点工作,涉及改善人居环境、治理“大城市病”等

   近日,市政府常务会议审议《2018年市政府工作报告重点工作分工方案》,将今年《政府工作报告》细化分解成198项重点工作任务,并明确每个项目至少有一名市政府领导牵头负责。

   适度提高居住用地及其配套用地比重

   这198项任务共涉及全面实施城市总体规划、深入推进京津冀协同发展、下大力气治理“城市病”等10个方面。与2017年重点工作分工相比,今年新增了2个方面的工作:全面实施城市总体规划和大力推进改革开放。其中,全面实施城市总体规划方面共有8项任务,包括全市城乡建设用地年度减量30平方公里以上、适度提高居住用地及其配套用地比重等。

   此外,今年重点工作要求每项任务至少有一名市政府领导牵头负责,有些工作则由多名市领导联合承担。例如,“落实新一代信息技术等10个高精尖产业发展指导意见,提升金融、文化创意、商务等现代服务业发展质量和水平”这一项,由张工、阴和俊、王宁、殷勇4位副市长牵头;“抓紧建设人大附中通州校区、安贞医院通州院区和剧院、图书馆、博物馆等重大项目,进一步研究制定高标准配置优质公共服务资源方案”这一项,由张工、隋振江、王宁3位副市长牵头,市教委、市卫计委等8个委办局主责。

   全国科创中心建设任务增加7项

   今年分工方案中涉及建设全国科技创新中心的任务由去年的17项增至24项。

   记者发现,和去年更加重视基础设施建设、完善公共服务配套相比,今年重点工作分工中,对于“三城一区”中各区域都有详细描述,在推进重大项目方面则细化到如钱柜量子信息科学研究院、钱柜脑科学与类脑研究中心等项目的具体名称。

   市政府办公厅相关负责人表示,市政府将完善制度保障,全面加强绩效管理,逐项严格考核,对慢作为、不作为的行为严肃跟踪问效。

   鼓励产业园区建设职工集体宿舍

   今年的分工方案中,至少有6个项目聚焦“房”,具体包括:严格执行各项房地产调控政策措施、加强市场监测和政策储备、完成1200公顷住宅供地、发展长期租赁市场、鼓励产业园区建设职工集体宿舍、推进已供地290万平方米共有产权住房和600万平方米商品住房建设形成市场供应等。

   其中,发展长期租赁市场和鼓励产业园区建设职工集体宿舍两项内容,首次写进分工方案。

   推进改革开放方面共有29项内容,其中写道,要继续清理“奇葩证明”,解决“最后一公里”问题,让信息多跑路、群众和企业少跑腿,办事像网购一样方便等。

   今年市政府10方面重点任务

   ●全市经济社会发展主要预期目标

   ●全面实施城市总体规划,优化提升“四个中心”功能

   ●推进疏解整治促提升专项行动,提升城市品质、改善人居环境

   ●推进京津冀协同发展,提高城乡区域协调发展水平

   ●推进全国科创中心建设,加快构建高精尖经济结构

   ●加强城市精细化管理,下大力气治理“大城市病”

   ●进一步坚定文化自信,把全国文化中心建设好发展好

   ●持续保障和改善民生,切实增强人民群众获得感幸福感安全感

   ●大力推进改革开放,构筑体制机制新优势

   ●全面加强政府自身建设(记者沙雪良)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,钱柜娱乐网钱柜频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571122417792