钱柜新闻

钱柜娱乐网钱柜频道 > 正文

东城打造影视科技创新中心

2018-01-12 08:17:49
来源: 钱柜日报
【字号: 】【打印

  以文创为特色的中关村东城园,今年将再添新项目——航星园影视科技创新中心。中心将以制片为核心,集聚影视领域龙头企业,通过影视应用科技的突破,实现全产业链的沟通。

  航星园地处北二环东段,占地约13.5万平米,建筑规划面积约40万平米。园区将依托联合业主单位、物业管理机构和影视龙头企业,共同建设航星园影视科技创新中心,打造涵盖剧本创作、摄制发行、衍生品开发等环节的影视科技产业链。

  “中心将借助影视龙头企业的产业资源和专业经验,引进国际影视产业成熟的运作模式、人才、服务和科技资源,助推影视科技、影视金融的创新和升级,打造优秀影视科技人才、服务、投资、制作能力和发行渠道的顶尖平台,帮助有需要的国内企业发展国际业务,进军海外市场,同时在企业落地、团队组建、市场战略方面提供支持和辅导。”中关村东城园管委会负责人李照宏介绍。

  同时,中心还将发挥互联网的技术优势和运营优势,运用人工智能、大数据、VR等技术,形成票务、卖品、衍生品在线交易平台、大数据平台、媒体信息平台和电影宣发等共性关键技术平台,在电影行业的作业流程、供应链、营销与服务等环节,用互联网、大数据的方式帮助电影企业实现业务运作效率的优化、成本收益结构的优化、内容与服务品质的优化、用户体验的优化,降低成本、提升效率。(记者 于丽爽)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,钱柜娱乐网钱柜频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531122247572